Ir directamente al contenido

Repaso a 2021 en la reunión de Patronato

19.11.2021

19.11.2021

La Fundación José Miguel de Barandiaran realizó el 4 de noviembre la segunda reunión de patronato del año. Se celebró online y las personas asistentes aprovecharon para hacer un repaso del 2021.

Entre otros temas, los y las representantes de las instituciones tuvieron entre manos las publicaciones nuevas de la Fundación. Así, en 2021 serán tres los libros que verán la luz a final del año: respecto a la Colección Barandiaran, este año se han publicado dos número nuevos: el 21 y el 22. Por otro lado, y en el caso del Anuario de  Eusko Folklore se ha elaborado un número especial con motivo del centenario de la publicación. Así, el número 55 se completa con trabajos de instituciones y personalidades significativas del ámbito de la etnografía/antropología del País Vasco, siendo el tema central el Centenario (1921-2021).

Por otro lado, en la reunión se dio a conocer la situación de las Becas Barandiaran que están en curso: el resultado de la Beca Barandiaran 2020 que se entregó en marzo de 2021 (trabajo del equipo dirigido por Miriam Cubas) y ya ha sido aprobado por el jurado. Además, los ganadores de la Beca Barandiaran 2021 (Zuriñe Goitia y Asier Barandiaran) están trabajando duro y entregarán el informe final para finales de noviembre.  Y para finalizar, se explicó que la convocatoria de la Beca Barandiaran de 2022 está en marcha.

En la reunión también se trataron otras cuestiones, entre ellas, las visitas a Sara Etxea y la previsión de fin de año.

Vous pourriez être intéressé


Arkeologia oinarri, abian da Barandiaran Beka 2022ko deialdia

18.10.2021

Lire la nouvelle complète

Personnalisation des cookies

Cookies Analytics

Ce site Internet utilise les cookies de tiers afin de calculer le nombre d’utilisateurs et ainsi réaliser la mesure et l'analyse statistique de l’utilisation que font les utilisateurs du service offert. Pour cela, leur navigation est analysée sur notre site Web afin d’améliorer l’offre de produits ou de services que nous leur proposons au moyen du cookie Google Analytics